あわびとタイラギのハーブワインバター蒸し レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ハーブはお好みのもので良いと思います
今日は庭からとって来た
フェンネルとタイムとイタリアンパセリを使いました -
2
アワビとタイラギとバターと白ワインを鍋に入れ
焦がさないように1分程度軽くソテーします -
3
レモンの皮とハーブを加えたら
蓋をして1分程度で火を止めそのまま2-3分蓋をしたまま置いて蒸らして出来上がり
きっかけ
元気のいい庭のハーブを使いたくて
おいしくなるコツ
柔らかくふっくら仕上げたいので加熱しすぎないように気をつけます 醤油とかちょっとたらしても・・
- レシピID:1870006401
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- あわび
- 料理名
- 酒蒸し
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