ハーブたっぷりアンチョビバター レシピ・作り方

ハーブたっぷりアンチョビバター
あとぶー
あとぶー
いろんなハーブで

材料(3-5人分)

  • アンチョビ 小さじ1
  • 無塩バター 大さじ3
  • パセリ 1つかみ
  • その他のハーブ 適宜

作り方

  1. 1 アンチョビの生臭さを消すために庭のハーブを摘みます
    今日は左から
    パセリ セージ ローズマリー&タイム♪

    愛の香草 スカボロフェアブレンドです
  2. 2 バーミックスでウィーンとします
    全部で大さじ1杯くらいでしょうか
     
    バーミックス入手前は包丁で細かく刻んであたり鉢であたるとかしていました
  3. 3 アンチョビとバターを加え混ぜます

    アンチョビは今回アンチョビペーストを使いましたがフィレを使う場合香草と一緒にウィーンしてください
  4. 4 淡泊な魚介のソテーにあうとおもいますが

     ジャガバタもいけます

きっかけ

アンチョビバターは好きだけど どうも生臭いから・・

おいしくなるコツ

ハーブはアンチョビの魚臭さを消すために使っています フレッシュなものが色々手に入りにくければ パセリ以外はお好みのスパイスミックスなどを使ってみたり・・この際全部ドライでも?

  • レシピID:1870006354
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブパセリ
関連キーワード
鉄板焼き ソテー パーティー お洒落
料理名
ハーブバター
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る