市販の麻婆豆腐の素で簡単大根麻婆 レシピ・作り方

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collon23
淡白な味の大根にはしっかり味のついた市販の麻婆豆腐の素がよく合います♪味付けの手間が省けるのも良いですよね^^

材料(2~3人分)

大根(葉っぱも使います♪)
1/2~2/3個
しめじ
1パック
リケンのうま塩マボちゃん
1個

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、1~2㎝の輪切りにカットし、さらに4等分のいちょう切りにします。
    レンジでチンして柔らかくしておきます。
    葉っぱの部分は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    大きめのフライパンにゴマ油を少量入れて、レンジでチンした大根を並べて焼きます。
    少し焦げ目が付いたら、しめじを加えて、炒めます。
  3. 3
    麻婆豆腐の素を加え、フタをして1~2分蒸らします。
    フタを取り、大根の葉を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。
  4. 4

    今回はこちらを使用しました♪
    にんにくの味が効いたしっかりとした味なのでオススメです。

きっかけ

市販の麻婆豆腐の素の味がちょっと濃かったので、淡白な味の大根と合わせたらピッタリだと思い作ってみました。

公開日:2013/06/26

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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

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