作り方
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- 1
- 大根の皮を剥いて、1~2㎝の輪切りにカットし、さらに4等分のいちょう切りにします。
レンジでチンして柔らかくしておきます。
葉っぱの部分は食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 2
- 大きめのフライパンにゴマ油を少量入れて、レンジでチンした大根を並べて焼きます。
少し焦げ目が付いたら、しめじを加えて、炒めます。
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- 3
- 麻婆豆腐の素を加え、フタをして1~2分蒸らします。
フタを取り、大根の葉を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。
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- 4
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- ↑
今回はこちらを使用しました♪
にんにくの味が効いたしっかりとした味なのでオススメです。
きっかけ
市販の麻婆豆腐の素の味がちょっと濃かったので、淡白な味の大根と合わせたらピッタリだと思い作ってみました。
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