市販の麻婆豆腐の素で簡単大根麻婆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(葉っぱも使います♪) 1/2~2/3個
- しめじ 1パック
- リケンのうま塩マボちゃん 1個
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、1~2㎝の輪切りにカットし、さらに4等分のいちょう切りにします。
レンジでチンして柔らかくしておきます。
葉っぱの部分は食べやすい大きさにカットしておきます。 -
2
大きめのフライパンにゴマ油を少量入れて、レンジでチンした大根を並べて焼きます。
少し焦げ目が付いたら、しめじを加えて、炒めます。 -
3
麻婆豆腐の素を加え、フタをして1~2分蒸らします。
フタを取り、大根の葉を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。 -
4
↑
今回はこちらを使用しました♪
にんにくの味が効いたしっかりとした味なのでオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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