大根を豪華な一品に♪大根ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、1~1.5cmの輪切りにし、柔らかく(食べやすい固さに)なるまで下茹でする。
★を混ぜる。 - 2 ゴマ油を熱したフライパンに1で下茹でして水気を拭いた大根を並べる。強火で良い焼き色が付くまで両面を焼く。
-
3
混ぜておいた★を加え、テリが出て全体に味が馴染むまで煮詰めたら完成♪
今回は★を煮詰める時にニラを入れてみました。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
最初に下茹でしてるので、焼く時はお好きな焼き色が付いたらすぐに★を入れてOKです!
- レシピID:1870006226
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯が進みますよ~☆