大根を豪華な一品に♪大根ステーキ☆ レシピ・作り方

大根を豪華な一品に♪大根ステーキ☆
も る す け
も る す け
とっても簡単に大根が豪華な一品に♪
甘辛味でご飯が進みますよ~☆

材料(2人分)

  • 大根 8~10cmくらい
  • ゴマ油 小さじ2くらい
  • ★水 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ニラ お好みで

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1~1.5cmの輪切りにし、柔らかく(食べやすい固さに)なるまで下茹でする。

    ★を混ぜる。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンに1で下茹でして水気を拭いた大根を並べる。強火で良い焼き色が付くまで両面を焼く。
  3. 3 混ぜておいた★を加え、テリが出て全体に味が馴染むまで煮詰めたら完成♪

    今回は★を煮詰める時にニラを入れてみました。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

最初に下茹でしてるので、焼く時はお好きな焼き色が付いたらすぐに★を入れてOKです!

  • レシピID:1870006226
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る