チキンのピリ辛グリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉が縮むのを防ぐため、肉の両面にフォークで穴を開ける。
- 2 鶏肉に塩・コショウをして酒をふりかけ、グリルで両面を焼く。
- 3 オイスターソースと豆板醤をよく混ぜておく。
-
4
肉に火が通れば完成☆
[3]のソースをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
オイスターソースが余っていたので、チキンにからめてみました。
おいしくなるコツ
レタスなどをつけ合わせると、いろどりがキレイです。
- レシピID:1870006200
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません