れんこんとブロッコリーのドライトマトオイル炒め✩ レシピ・作り方
![れんこんとブロッコリーのドライトマトオイル炒め✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeb0bf8cdd10c1c9dd17f8138cc11c7a1e1bc548.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは大きさに応じて2~3mm厚さの半月~いちょう切りにし、水にさらした後、水気を取ります。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切り、鷹の爪はふたつに切り種を取り出しておきます。
- 3 フライパンにドライトマトとドライトマトオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、中火にかけます。
- 4 にんにくの香りがしてきたところで鷹の爪を取り出し、れんこん、ブロッコリーを入れて火を通し、塩・胡椒で味を調えます。
きっかけ
ドライトマトのオリーブオイル漬け(レシピID: 1870006125)を活用してささっと作れる一品として。
おいしくなるコツ
●辛いものがお好みの場合は、鷹の爪を小口切りにし、取り出さずに一緒にいただいてもよいでしょう。
- レシピID:1870006181
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ca40daac8f97945ed4c07d7756adaf5234960d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美)