旬を味わう♪そら豆のシンプル塩茹で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 200g前後(サヤから出した状態で)
- 水 1ℓ
- 塩 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
そら豆をサヤから出し、黒い線の所に切り込みを入れる。
※切り込みを入れることで、食べる時に薄皮が剥けやすくなります。 - 2 湯を沸かし、そら豆・塩・酒を入れて2分茹でる。
-
3
湯から出し、常温で冷ましたら完成♪
※冷水で冷やすとシワが出来たり水っぽくなるので、常温で冷ましてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の塩茹で
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっという間に美味しいおつまみ完成☆