旬を味わう♪そら豆のシンプル塩茹で☆ レシピ・作り方

旬を味わう♪そら豆のシンプル塩茹で☆
も る す け
も る す け
旬のそら豆をシンプルに塩茹でで♪
あっという間に美味しいおつまみ完成☆

材料(2人分)

  • そら豆 200g前後(サヤから出した状態で)
  • 1ℓ
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆をサヤから出し、黒い線の所に切り込みを入れる。

    ※切り込みを入れることで、食べる時に薄皮が剥けやすくなります。
  2. 2 湯を沸かし、そら豆・塩・酒を入れて2分茹でる。
  3. 3 湯から出し、常温で冷ましたら完成♪

    ※冷水で冷やすとシワが出来たり水っぽくなるので、常温で冷ましてください!

きっかけ

そら豆を買ったので。

おいしくなるコツ

冷ます時は、冷水にとらずに常温で冷ましてくださいね☆

  • レシピID:1870006056
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の塩茹で
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る