彩りあざやか✩3色パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1個
- A
- ・オリーブオイル 30ml
- ・水 50ml
- ・白ワインビネガー 大2
- ・砂糖 小1
- ・塩・胡椒 各少々
作り方
-
1
下準備として、
●オーブンを200℃に予熱します。 - 2 パプリカは縦半分に切ってヘタとワタを取り、天板に並べ、200℃のオーブンで約10分程度焼きます。
- 3 焼いたパプリカの皮をむき、2㎝角程度に切ります。
-
4
Aを小鍋に合わせ、一煮立ちさせたらタッパーに入れ、パプリカを漬けます。
★1時間くらい漬けてからが食べごろです♪
きっかけ
きれいなパプリカをおいしくいただきたくて。
おいしくなるコツ
●お好みのスパイスやハーブ類を加えてもよいでしょう。 ●皮をむくことで、口当たりと味の含みがよくなります。
- レシピID:1870005993
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした前菜として、食卓を彩ってくれます♪
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)