ちょっと贅沢な♪真鯛のポルチーニトマトソース レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 真鯛は1切れを3~4等分に切り、塩・胡椒します。
- 2 ポルチーニ茸は分量の水につけてもどしてから粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の真鯛をこんがりと焼き、取り出します。
- 4 3のフライパンに、ポルチーニ茸(もどし汁ごと)とにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、Aを加えて少しトロリとするまで煮て、塩・胡椒で味を整えます。
- 5 4に3の真鯛を戻し入れてさっと煮絡めて盛り付け、上からソースをかけ、お好みでバジルを乗せます。
きっかけ
真鯛をちょっと贅沢な気分でいただきたくて。
おいしくなるコツ
●真鯛ではなく他の白味魚や生鮭、イカやチキンなどで作ってもおいしいです♪
- レシピID:1870005936
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 真鯛のポルチーニトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢な気分でいかがでしょうか。
(cooking-Clocca 時吉)