肉団子鍋 レシピ・作り方

肉団子鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
ジューシーな肉団子が美味しい♪

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 小ネギ 1/2束
  • 白菜 1/4切
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1束
  • ブナピー 1袋
  • 生姜又はにんにく 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 小さじ2
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 1L
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 挽き肉に塩・コショウ、生姜又はにんにくを加えてよくこねる。
  2. 2 野菜を適当な大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と塩、顆粒だし、野菜を入れて火にかける。
  4. 4 煮たったら、[1]でこねた挽き肉を丸めて鍋にいれる。
    (スプーンを使うと手が汚れなくてgood)
  5. 5 全体に火が通れば完成☆
    お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

みんな大好き肉団子を鍋に入れてみました。

おいしくなるコツ

挽き肉はとにかくよくこねると美味しくできます♪

  • レシピID:1870005932
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る