肉団子鍋 レシピ・作り方
![肉団子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78aa647e081e604d36d8cec101eb0219f19dad4c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 挽き肉に塩・コショウ、生姜又はにんにくを加えてよくこねる。
- 2 野菜を適当な大きさに切る。
- 3 鍋に水と塩、顆粒だし、野菜を入れて火にかける。
-
4
煮たったら、[1]でこねた挽き肉を丸めて鍋にいれる。
(スプーンを使うと手が汚れなくてgood) -
5
全体に火が通れば完成☆
お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません