作り方
-
- 1
- ビニール袋に肉と塩麹を入れ、もみこんでおく。
(今回は30分浸けました。)
-
- 2
-
- 野菜を1口大に切り、玉ねぎ、人参、しめじをタッパーに入れて電子レンジで約3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、野菜を加えて少し炒める。
-
- 5
- 水を入れ、沸騰したら弱火にしてルウを溶かし入れる。
-
- 6
- ひと煮立ちしたら完成☆
お好みのとろみになるまで煮てください。
おいしくなるコツ
タバスコをかけるとより美味しいです♪
きっかけ
塩麹が手に入ったので、麹のパワーでお肉が柔らかくなるか試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンとレンジを使った時短レシピ!