塩麹で柔らか豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ビニール袋に肉と塩麹を入れ、もみこんでおく。
(今回は30分浸けました。) - 2 野菜を1口大に切り、玉ねぎ、人参、しめじをタッパーに入れて電子レンジで約3分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、野菜を加えて少し炒める。
- 5 水を入れ、沸騰したら弱火にしてルウを溶かし入れる。
-
6
ひと煮立ちしたら完成☆
お好みのとろみになるまで煮てください。
きっかけ
塩麹が手に入ったので、麹のパワーでお肉が柔らかくなるか試してみました。
おいしくなるコツ
タバスコをかけるとより美味しいです♪
- レシピID:1870005818
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレー
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