塩麹で柔らか豚肉のカレー レシピ・作り方

塩麹で柔らか豚肉のカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
塩麹で柔らかお肉♪
フライパンとレンジを使った時短レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に肉と塩麹を入れ、もみこんでおく。
    (今回は30分浸けました。)
  2. 2 野菜を1口大に切り、玉ねぎ、人参、しめじをタッパーに入れて電子レンジで約3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、野菜を加えて少し炒める。
  5. 5 水を入れ、沸騰したら弱火にしてルウを溶かし入れる。
  6. 6 ひと煮立ちしたら完成☆
    お好みのとろみになるまで煮てください。

きっかけ

塩麹が手に入ったので、麹のパワーでお肉が柔らかくなるか試してみました。

おいしくなるコツ

タバスコをかけるとより美味しいです♪

  • レシピID:1870005818
  • 公開日:2013/04/03
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カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 ヘルシー
料理名
カレー
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