鮭めしの生トマトのっけ・パエージャ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
盛りつけの段階で生のトマトをのっけ、青ネギをのっけ、いざ☆いただきま~す。

材料(2~3人分)

1合
★昆布ダシ
2カップ
オリーブオイル
大1~
小1/2
人参
小1本
ネギ
小1本
鮭切り身
2~3切れ
カレー粉
小1~
コショー
少々
醤油
3~4滴
☆飾り用ねぎ
適量
☆盛り付け用トマト
1/2玉

作り方

  1. 1
    米を洗い水気をよく切しておく。
    野菜(人参・ネギを)細かく切る。
    米と一緒にオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    よく炒めて米が透き通ってきたら、★ダシ汁を入れて中火の弱火で15分ほど炊きます。

    ※時々、確認してます。底が焦げつき過ぎすとヤバイので注意しましょっ!!
  3. 3
    ダシ汁が沸いてきたら鮭の切り身乗せて~

    さらにフタをして炊いていきま~す。

    15分経ったら、火を止めて放置のまま10分ほど蒸らす。
  4. 4
    時間が経ったら、鮭をほぐし鍋底から、かき混ぜておこげといっしょにお茶碗へ盛り付けましょう。
    飾り用トマトとネギをキレイに彩れば完成です。

    おかわりOKやで~☆

おいしくなるコツ

おこげは少々こんがり茶色く焦げ付く程度がうまいかも~♪ 生のフルーツトマトとかサラダ食感の物をのせると斬新でアッサリ食べれます。

きっかけ

炊き立てのご飯食べたいから、フライパンでやったった。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじんパエリアトマト全般
関連キーワード
パェージャ 鮭サーモン トマト 鍋焼きご飯
料理名
パェージャ風鮭めしのトマトのっけ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする