チンゲン菜のコンソメスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
洋食に添えるのに簡単で、あったまります。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1/2株
  • 乾燥ワカメ 適量
  • 固形コンソメ 1個
  • 小さじ1/2
  • 450ml

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1口大に切る。
  2. 2 鍋に水とチンゲン菜を入れて火にかける。
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら、コンソメと塩を入れる。
  4. 4 スープ皿に乾燥ワカメを入れておき、熱い[3]のスープを入れる。

きっかけ

チンゲン菜が余っていたのでスープにしました。

おいしくなるコツ

コショウやゴマを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1870005783
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープチンゲン菜
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
コンソメスープ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る