レンジで簡単☆いかゲソおつまみ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆いかゲソおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/467ddb88db837ee83817390e4810a7e06065b61f.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
皿にクッキングペーパーをしき、水気をとったイカを並べる。
-
2
電子レンジで様子をみながら加熱する。
(今回は8分~10分加熱)
レンジから出したら数分乾かす。 - 3 七味マヨネーズまたは醤油をつけて召し上がって下さい。
きっかけ
イカが手に入ったので、レンジでチンしてみました。
おいしくなるコツ
レンジが終わってから乾かすのがポイントです。 レンジにかけているときはイカがはじけることもあるので、注意してください。
- レシピID:1870005728
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2013/07/24 21:58レンジ内の爆発音にはビックリですが、簡単に作れました。醤油で美味しく頂きました。ごちそうさまでした。