ひじき入りネギそぼろ レシピ・作り方

ひじき入りネギそぼろ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
ご飯に合います♪

材料(4人分)

  • ひき肉 250g
  • 乾燥ひじき 20g
  • ネギ 1本
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に約20分浸けてもどす。もどったら、水で2~3回洗い、水気を切る。
    ネギを細かく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・コショウしたひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ネギとひじきを加えてさらに炒める。
  4. 4 砂糖と醤油で味付けすれば完成☆

きっかけ

ひじきがあったので、ひき肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけてもおいしいです♪ ご飯にかけてどうぞ!

  • レシピID:1870005546
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 おいしい 手抜き ヘルシー
料理名
そぼろ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る