ひじき入りネギそぼろ レシピ・作り方
![ひじき入りネギそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb40d8776275dbbddf410cb6a11e85f0404eec8.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひき肉 250g
- 乾燥ひじき 20g
- ネギ 1本
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
乾燥ひじきを水に約20分浸けてもどす。もどったら、水で2~3回洗い、水気を切る。
ネギを細かく刻む。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・コショウしたひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、ネギとひじきを加えてさらに炒める。
- 4 砂糖と醤油で味付けすれば完成☆
きっかけ
ひじきがあったので、ひき肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけてもおいしいです♪ ご飯にかけてどうぞ!
- レシピID:1870005546
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません