あと一品に♪もやしと水菜の和え物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜をよく洗い、食べやすい長さ(4~5cm)に切る。
-
2
沸騰した湯にもやし・1の水菜を入れ、30秒ほどサッと茹でたら、冷水で洗って冷ます。
→水気をしっかり絞る。 - 3 ★を全てボウル等に入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
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4
3のボウルにしっかり水気を取ったもやし・水菜を入れて混ぜ合わせ、味がなじんだら完成♪
お皿に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください☆
きっかけ
晩御飯のおかずにあと一品欲しかった時に、冷蔵庫にあったもやしと水菜で作りました。
おいしくなるコツ
もやし・水菜はシャキシャキ感を残すために、サッと茹でたらOKです! 茹でて冷やしたらしっかり水気を取ってくださいね♪
- レシピID:1870005538
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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鶏がらスープの素で、ちょっぴり中華風です☆
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