材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ネギ
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 市販のクリームシチューのルウ
- 5皿分
- 水
- 1L
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 塩・コショウ、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を1口大に切り、しめじを小房に分ける。
-
- 2
- 肉を1口大に切り、塩・コショウ、酒をふりかけておく。
-
- 3
- 鍋に水、牛乳、野菜、しめじを入れて煮たたせる。
-
- 4
- 煮たったらルウを溶かし、味噌とコンソメで味付けする。
-
- 5
- 最後に肉を入れ、全体に火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
味噌が隠し味です!
きっかけ
クリームシチューのルウがあったので、鍋に挑戦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません