節約! 冷凍MIXベジタブルのミニかき揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 冷凍ミックスベジタブル 40g
- たまねぎ(中) 1/4個
- 天ぷら粉 30g
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- ※ミニサイズで20個位出来る分量です。
作り方
-
1
MIXベジタブルを必要な分量分解凍しておき、キッチンペーパーで水気をふき取っておきます。
玉ねぎはMIXベジのサイズに合わせカット、甘味が出るので少量でも有った方が良いと思います。 - 2 天ぷら粉は市販の物を使用。完全に手抜きですが材料と粉と水をざっくり合わせかきまぜます。
- 3 あとは、170℃の温度で揚げます。大匙で一杯分が一個分の目安で投入。ナベの肌からゆっくり入れてバラバラに成らない様注意して・・・。ミニサイズなので揚げ時間は1分位。
- 4 きつね色にカラッと揚がったら出来上がりです。
きっかけ
野菜が高く、給料日前に安くて、失敗の少ないミニサイズのかき揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単、節約料理ですが、ある程度多めに作っておいて、昼食のかき揚げ丼や、天ぷらそばなどにも利用。それなりに食べられると思います。
- レシピID:1870005516
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ミックスベジタブルのミニかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません