現在地
野菜  > 

ちょろぎの素揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • ちょろぎ

    20個程度

  • 揚げ油

    適宜

  • 1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょろぎの素揚げ

蛹じゃないよ

作り方

  • 1

    梅酢で真っ赤に漬けられた姿でおなじみのちょろぎ

    生は年末くらいしかみかけないけど 安いし日持ちもするので年に1Pくらい買います

  • 2

    洗って水けをとったら

    170~180°の油でカラッと揚げます
    水っぽくなさそうなのですが わりと派手な揚げ音がヂャーっとします

  • 3

    揚げものにしてはしゃきっとした歯ごたえと
    ちょっとスパイシーな風味

    塩をつけておつまみにいかがでしょう

きっかけ

素揚げが旨いよ とお寿司屋さんに教わったので

おいしくなるコツ

これまた年末年始にお目にかかるクワイと一緒に素揚げしてお隣に並べるとお正月っぽいおつまみになります

レシピID: 1870005368

公開日:2013.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
素揚げ
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょろぎの素揚げのページ上部へ