豚肉&もやし&長ネギで♪簡単中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ネギは大きめの斜め切りにする。
生姜はみじん切りにする。
★を全て合わせてしっかり混ぜる。 -
2
熱したフライパンで豚肉を炒め(今回油はひきませんでした)、色が変わったら生姜・もやしを加えて更に1~2分程度炒める。
※ずっと強火で! - 3 合わせた★・一味唐辛子(お好みで)を加えて全体に行き渡るように混ぜ炒める。
- 4 長ネギ・ゴマ油を加えてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成♪
きっかけ
お安いもやしを使って、美味しい中華炒めを作りたくて。
おいしくなるコツ
火を付けたら最初から最後まで強火で、短時間でサッと仕上げると野菜のシャキシャキ感が残って美味しいですよ♪ ネギの代わりにニラでも美味しく出来ます☆
- レシピID:1870005295
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、しっかり中華味の炒め物になりますよ☆