☆わんこごはん☆ミートローフのパイ包み風 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆油揚げの半分の大きさ2個分☆
- 豚挽肉 200g
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- 卵 1/2個
- 油揚げ 1枚
- ピーマン 1個
作り方
-
1
下準備として、
○オーブンを180℃に予熱しておきます。 -
2
油揚げの4方を切り落とし、開いて2等分にしておきます。
切り落とした部分は2~3cmに切ってボウルに入れます。 - 3 油揚げの切り落としを入れたボウルに、豚挽肉とみじん切りにしたにんじんを合わせてこね、油揚げの大きさにかたどり、ホイルに包んで、予熱したオーブンで約20分程度焼きます。
- 4 ホイルをはずして2等分に切り、焼き上がりをそれぞれ2等分した油揚げで挟み、再びオーブンに入れて約5分程度で焼き上げます。
- 5 ピーマンは、さっと茹でて、わんこの肉球の形をキッチンばさみで切り、焼き上がりの上に乗せ、お好みの野菜を彩りよく飾り付けます。
- 6 ☆わんこによってはアレルギーがあったりもするので、作って食べさせるときにはかかりつけの獣医師さんにご相談なさって下さい。
- 7 ☆作りやすい分量でレシピを出していますが、食べさせる量は、犬種や個々の大きさによって異なるので、飼い主さんがご判断下さい。
きっかけ
わんこにも一緒にきれいでおいしいミートローフを食べさせてあげたくて。 (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
○豚挽肉に、ご飯や、茹でて潰したじゃがいも、またはすり卸したじゃがいも、または水切りしたお豆腐、おからなどを混ぜてもGood! ○レバー、砂肝などを加えてもGood!
- レシピID:1870005290
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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- 犬用 ミートローフ風 油揚げ 飼い主さんも味をつけてご一緒に。
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飼い主さんも塩・胡椒、トマトソース等で一緒に食べても☆
(cooking-Clocca時吉真由美)