みんな大好き鶏のから揚げ♪~野菜チップスを添えて~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、3cm角に切りAで下味をつけ約10分おきます。
- 2
- 3 薄切りにしたれんこんは水にさらした後水気を取り、約160℃に熱した油で素揚げします。
- 4 エリンギは縦3等分に切ってから縦に細くさき、続いてこんがりと素揚げします。
- 5
- 6 ①に片栗粉を混ぜ込んで約170℃に熱した油でこんがりと揚げます。
- 7 彩りよく盛り付けます。
きっかけ
お肉だけじゃなく、野菜も一緒に! (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
れんこんとエリンギは素材の味が生きていて絶品です!! サラダやカレーのトッピングにしても美味しいです♪
- レシピID:1870005281
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏のから揚げ お弁当にも。リメイクも れんこんチップス 素材生かしたエリンギの素揚げ!
- 料理名
- 鶏のから揚げ 野菜チップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TJMK2013/02/22 20:40今回はから揚げのレシピだけ参考にさせて頂きました!理想の味漬けで好評でした!次回は野菜チップスにもチャレンジしてみます♪
おつまみやお弁当にもピッタリです♪
(cooking-Clocca時吉真由美)