か…簡単すぎる!リコッタチーズのチョコムース風♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- リコッタチーズ 50g
- 砂糖 大1/2
- ココア 大1
- ブランデー 小1
- ミント 適量
作り方
- 1 リコッタチーズをボウルに入れ、砂糖・ココア・ブランデーを入れて、泡立て器で泡立てるようにして混ぜます。
- 2 器に盛り付け、ミントをのせます。
きっかけ
あまったリコッタチーズを使って何かできないかと考えて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
○分量はお好みで加減してください。 ○ブランデーはラム酒、キリュッシュなどお好みの風味を使用してください。 お子様には入れなくてもOK!
- レシピID:1870005274
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- リコッタチーズのチョコムース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)