蒸かし芋のリメイク!大学芋風あまぁ~いお芋チャン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸かし芋 1本
- マーガリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 蒸かし芋を輪切りもしくは半月切りにする
- 2 熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、①を入れてフライパンを動かしながら焦げ目がつくまで強火で焼く
- 3 焼き色が付いたら砂糖を加えて、フライパンをゆすりながら絡める
- 4 最後に黒ゴマをまぶして出来上がり
きっかけ
蒸かし芋に飽きた子供たちのために、蒸かし芋を使って大学芋を作ったら、簡単に時間もかからず作れるんじゃないかと作ってみました
- レシピID:1870005105
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません