蛤のトマト焼き レシピ・作り方

蛤のトマト焼き
  • 約10分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
ラップしてレンジでちんした方が楽?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にオイルとスライスニンニクとお好みで種をとった唐辛子をいれて香りを出すため30分程度放置します
    (急ぐ時はすぐ調理始めても良いです)
  2. 2 蛤と皮むきトマトのつぶしたのと塩を入れて弱火にかけます

    皮むきトマトのつぶしたのはトマトピュレなどで代用できます
    トマトジュースもギリギリOKだけど
    ケチャップはやめてね♪
  3. 3 貝が開いたら出来上がりな感じ

きっかけ

秋蛤は安くて旨いから

おいしくなるコツ

煮汁が旨いので パスタやご飯や素麺や春雨等入れて主食にも♪

  • レシピID:1870004994
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
関連キーワード
はまぐり パスタ 蒸し焼き あさり
料理名
ボンゴレ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る