マコモダケはグリル レシピ・作り方

マコモダケはグリル
  • 約10分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
コーンな香りと甘さで筍の食感♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マコモダケは皮ごと焼きます
  2. 2 皮を剥いて
    身ぃを食べ易い大きさにきりわけます
  3. 3 オリーブオイルをかけて
    塩こしょうを添えていただきます
  4. 4 わさび醤油も旨いです

きっかけ

築地の寿司屋さんでお浸しで出てきて美味しかったので

おいしくなるコツ

新鮮なものなら生でもいけますが 焼いた方が甘味も香りも引きたちます 炒めても茹でても何とでも合うのですが  シンプルな旨さが一番好きで・・・

  • レシピID:1870004968
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
マコモダケ グリル イタリアン ヘルシー
料理名
グリル
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sakana831
    sakana831
    2020/10/26 18:24
    マコモダケはグリル
    初めてマコモタケをたべました!香りと甘みが良く味わえるこのレシピ、ぴったりです(*^-^*)。香りが良かったので外の皮も一緒に盛りつけました。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/10/16 10:14
    マコモダケはグリル
    こういう食べ方は初めて♪
    新鮮だからこそできるんですね。おいしく頂きました~~~(*^_^*)
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/10/25 14:44
    マコモダケはグリル
    シンプルな調理で十分美味しいですね!!
    マコモダケの香りまでしっかり味わえました(*^^*)
  • ちいちぃ☆
    ちいちぃ☆
    2013/10/26 20:29
    マコモダケはグリル
    甘い〜!これは美味しい♪♪取り合いでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る