マコモダケはグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- マコモダケ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 マコモダケは皮ごと焼きます
-
2
皮を剥いて
身ぃを食べ易い大きさにきりわけます -
3
オリーブオイルをかけて
塩こしょうを添えていただきます - 4 わさび醤油も旨いです
きっかけ
築地の寿司屋さんでお浸しで出てきて美味しかったので
おいしくなるコツ
新鮮なものなら生でもいけますが 焼いた方が甘味も香りも引きたちます 炒めても茹でても何とでも合うのですが シンプルな旨さが一番好きで・・・
- レシピID:1870004968
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- グリル
レポートを送る
4 件