麩とさといもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 焼麩は水でもどし、柔らかくなったら水気をよくきり、2cm幅に切る。
- 2 さといもは一口大に切り、茹でてぬめりをとる。
- 3 にんじんは乱切り、しめじは小分けにしておく。
- 4 ブロッコリーは塩茹でしておく。
- 5 醤油、砂糖、みりん、だし汁にさといもを入れ、ひと煮立ちしたら、にんじん、しめじ、焼き麩を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 6 5を器に盛り、ブロッコリーを添える。
関連情報
- 料理名
- 麩とさといもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養バランスがよく、麩のみっちりとした食感を楽しめるメニューです。