麩とさといもの煮物 レシピ・作り方

麩とさといもの煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
様々な野菜と焼麩を一緒にした煮物。
栄養バランスがよく、麩のみっちりとした食感を楽しめるメニューです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 焼麩は水でもどし、柔らかくなったら水気をよくきり、2cm幅に切る。
  2. 2 さといもは一口大に切り、茹でてぬめりをとる。
  3. 3 にんじんは乱切り、しめじは小分けにしておく。
  4. 4 ブロッコリーは塩茹でしておく。
  5. 5 醤油、砂糖、みりん、だし汁にさといもを入れ、ひと煮立ちしたら、にんじん、しめじ、焼き麩を加え、柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 5を器に盛り、ブロッコリーを添える。

きっかけ

ご家庭で簡単に焼麩料理を。

  • レシピID:1870004873
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
麩とさといもの煮物
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る