元気が出る!ニラ入り卵スープ(和風)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵はボウルやお椀に割ってしっかり溶く。
ニラは4~5cmの食べやすい長さに切る。
※溶き卵を作る時に少量の水を加えるとフンワリした卵になりやすいのでオススメです♪ - 2 鍋に水・和風だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら塩コショウ・醤油で味付けし、お好みの味にする。
- 3 溶き卵を沸騰した状態のスープに細く静かに流し入れる。
- 4 卵がフンワリしたら軽く混ぜ、ニラ・ゴマ油を加えたらすぐに火を止める。
-
5
蓋をして1~2分余熱でニラに火を通したら完成♪
お好みで一味唐辛子やラー油をかけて召し上がってください!
きっかけ
ちょっと元気を出したい時によく作るスープです。
おいしくなるコツ
溶き卵を作る時に、少量の水を加えるとフンワリ仕上がります♪
- レシピID:1870004862
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 卵スープ
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和風で優しい味に仕上げてみました☆