簡単だけど本格的♪ハンバーグソース☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ハンバーグを焼いたフライパンの油・汚れを軽く拭き取る(肉汁は多めに残すように!)。
- 2 そのフライパンにすべての調味料を入れて軽く混ぜ合わせ、弱火にかける。
- 3 煮立ってとろみが出てきたら完成♪
きっかけ
ハンバーグをより美味しく食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
フライパンの肉汁はしっかり残した方が美味しいですが、汚れや余分な油は取ることをオススメします!
- レシピID:1870004844
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/12/03 19:41美味しかったです^ - ^ありがとうございました