簡単☆主役のミートローフ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
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1
タマネギとピーマンはみじん切りにあめ色になるまで炒めておく。
ボウルにパン粉をいれ、牛乳でひたしておく。 -
2
にんじんは皮をむき、10cmの拍子切りする。
にんじんとインゲンはレンジで少しやわらかくしておく。 - 3 1のボウルにひき肉、卵、炒めたタマネギとピーマン、コーン、塩こしょうを加え、よくこねる。
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4
パウンドケーキ型にクッキングシートを引き、3を半分入れたら、うずらの卵を真ん中に並べ、にんじん、インゲンを両端に並べる。
残りのタネを野菜の上に入れていく。 -
5
天板に4をのせ、予熱した200℃のオーブンで、35~45分焼いて完成です。
串をさし、透明な肉汁がでれば焼きあがっています。 - 6 肉汁に、ソース、ケチャップ、赤ワインを加え、少し煮詰めると美味しいソースになります。
きっかけ
ハンバーグを作る予定が急遽変更し、ミートローフになりました。
おいしくなるコツ
表面のこげを防ぐためアルミをかけて焼くと見栄えがいいです。 切り分ける時に、うずらの卵の真ん中を包丁で切るようにして下さい。
- レシピID:1870004810
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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