豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
煮物がおいしい季節になってきました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に野菜とめんつゆ、水を入れて火にかける。
  2. 2 煮たってしばらくしたら、豚肉を加える。
  3. 3 全体に火が通ったら、顆粒だしで味を整えて完成☆

きっかけ

大根がたくさんあったので、豚肉煮てみました。

おいしくなるコツ

柚子コショウや七味唐辛子を加えてもおいしいです♪

  • レシピID:1870004775
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー おいしい うまい
料理名
煮物
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/11/28 09:22
    豚肉と大根の煮物
    丸い大根で作りました。冬はやっぱり煮物ですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る