秋刀魚の炙り レシピ・作り方

秋刀魚の炙り
  • 約30分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
脂がのりすぎな秋刀魚に♪

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭を落とし
    3枚に開いて 中骨を骨抜きで丁寧に抜きます
  2. 2 水分はキッチンペーパーなどでしっかり吸いとっておいて
    食べる時 皮を剥きます

    皮はこんな感じで引っ張ればむけます
  3. 3 綺麗に剥けたら並べておきます
  4. 4 バーナーでボーーーっと焼きます

    焼き加減はお好みですが 余分な油が飛んで身が温かくならない程度が好きです
  5. 5 細切りにした生姜を添えて
    醤油やポン酢などでいただきます

    お好みでスダチなど絞っても♪

きっかけ

バーナー遊びがしたくて

おいしくなるコツ

寿司に握ると旨いよね~

  • レシピID:1870004760
  • 公開日:2012/09/30
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ さんま 炙る 寿司
料理名
刺身
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