ちょっと気取ったミックスベリーのトライフル レシピ・作り方

ちょっと気取ったミックスベリーのトライフル
しゅんたい丸
しゅんたい丸
市販の切り落としケーキで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 市販の切り落としケーキ(またはカステラ) 50g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 15g
  • 冷凍ミックスベリー(なんでもOK) 適宜
  • あればミントの葉 2枚

作り方

  1. 1 市販の切り落としケーキは一口大に切っておく。
  2. 2 生クリームに砂糖を加えてとろりとするまで泡立てる。
  3. 3 グラスにケーキ、生クリーム、ケーキの順で入れていき、最後に生クリームをかけて冷凍ベリーを飾る。あればミントを添えて。

きっかけ

簡単にできる見栄えのよいデザートを考えました。ちょっと気取ったワイングラスやシャンパングラスに入れるとぐっと上級デザートになります。

おいしくなるコツ

冷凍ベリーは冷凍のまま飾ります。シャーベット感覚でスポンジと生クリームと一緒に美味しくいただけます。

  • レシピID:1870004688
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ケーキ 冷凍 生クリーム お祝い
料理名
ミックスベリーのトライフル
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る