*コロッケ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 じゃがいもは皮をむいて水から茹でます。
- 3 みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒めて、余分な油はふきとり、水分を十分にとばす。
- 4 茹でたじゃがいもをザルにあげて、再度鍋に戻し、フォークでつぶす。
- 5 4に、3を混ぜ合わせる。
- 6 小判形に形を作って、小麦粉→卵→パン粉の順番につける。
- 7 170度〜180度で揚げてできあがり!
きっかけ
リクエストでシンプルなコロッケを作ってみました♪(´ε` )
おいしくなるコツ
ひき肉、ゆでたじゃがいもの水分を十分にとばしておく☆
- レシピID:1870004674
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません