冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

冷やし中華風そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
野菜たっぷりそうめん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1口大に切った人参とキャベツ・もやしをゆでる。
    火が通ったら、そうめんを加えて2~3分ゆでる。
  2. 2 卵をゆで卵にしておく。
  3. 3 そうめんと野菜を盛り付けたら、ゆで卵と刻んだキュウリをのせ、水で割っためんつゆをかけて完成☆
    お好みで豆板醤をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

冷やし中華の具材とそうめんのコラボレーション♪

おいしくなるコツ

豆板醤の代わりに柚子コショウをのせてもおいしいです。

  • レシピID:1870004640
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 時短 おいしい ヘルシー
料理名
そうめん
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る