冷やし中華風そうめん レシピ・作り方
![冷やし中華風そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d40771d3457cd19c9fb84df7b5cf00678d747b45.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
1口大に切った人参とキャベツ・もやしをゆでる。
火が通ったら、そうめんを加えて2~3分ゆでる。 - 2 卵をゆで卵にしておく。
-
3
そうめんと野菜を盛り付けたら、ゆで卵と刻んだキュウリをのせ、水で割っためんつゆをかけて完成☆
お好みで豆板醤をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
冷やし中華の具材とそうめんのコラボレーション♪
おいしくなるコツ
豆板醤の代わりに柚子コショウをのせてもおいしいです。
- レシピID:1870004640
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません