塩でいただくバジルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにオリーブオイルを塗ります
- 2 スライスチーズを1枚敷いて バジルの葉を乗せて
-
3
もう1枚スライスチーズを乗せます
チーズでサンドされると
バジルの香りがあっちこっちに暴れません
ここで 塩を1つまみぱらりとかけておきます - 4 厚めにスライスしたトマトを乗せます
- 5 もう1枚のパンで挟んで出来上がりです
-
6
余談ですが 作ってからすぐ食べない場合や
サンドイッチをカットするのが苦手だわ~と言う場合には
ラップで包んで少し具をなじませると良いです
切る時はラップの上から切ってしまいます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
あとぶー
趣味は家庭菜園で
お酒は1週間に10日飲みます
早起きですので早寝です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+うさうさ+2012/09/08 10:10写真間違え送り直し(^^;
自家製もちもち食パンにオイル漬けにしたバジルを使い、チーズ一枚はハムに変えて☆
お洒落な味しました~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)