塩でいただくバジルサンド レシピ・作り方

塩でいただくバジルサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
少しお洒落な味がするような・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにオリーブオイルを塗ります
  2. 2 スライスチーズを1枚敷いて バジルの葉を乗せて
  3. 3 もう1枚スライスチーズを乗せます

    チーズでサンドされると
    バジルの香りがあっちこっちに暴れません

    ここで 塩を1つまみぱらりとかけておきます
  4. 4 厚めにスライスしたトマトを乗せます
  5. 5 もう1枚のパンで挟んで出来上がりです
  6. 6 余談ですが 作ってからすぐ食べない場合や
    サンドイッチをカットするのが苦手だわ~と言う場合には
    ラップで包んで少し具をなじませると良いです
    切る時はラップの上から切ってしまいます

きっかけ

マヨネーズの入っていないサンドイッチが食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れない事と思います

  • レシピID:1870004585
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
バジル サンド チーズ トマト
料理名
サンドイッチ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/09/08 10:10
    塩でいただくバジルサンド
    写真間違え送り直し(^^;
    自家製もちもち食パンにオイル漬けにしたバジルを使い、チーズ一枚はハムに変えて☆
    お洒落な味しました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る