甘辛くて美味しい♪すき焼きの割り下☆ レシピ・作り方

甘辛くて美味しい♪すき焼きの割り下☆
も る す け
も る す け
甘辛くて美味しい、我が家のすき焼きの割り下です♪
家族にも大人気☆

材料(2~3人分)

  • 砂糖 大さじ3~4
  • みりん 75ml
  • 75ml
  • 醤油 75ml
  • カップ1~1.5

作り方

  1. 1 すべての調味料を鍋に入れて、火にかける。
  2. 2 軽くかき混ぜ、砂糖が完全に溶けたら一旦味見して、お好みの味になっていたら完成♪

きっかけ

我が家ですき焼きをする時は、いつもこの割り下を使っています♪ 家族も大好きで、イッパイ食べられますよ~☆

おいしくなるコツ

この割り下の時点では味が濃く感じるかもしれませんが、野菜やキノコ・豆腐からも水分が出るので、ちょっと濃いめになっていてちょうど良いと思います!

  • レシピID:1870004566
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
すき焼き
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2016/02/10 08:55
    甘辛くて美味しい♪すき焼きの割り下☆
    久々のすき焼き♪美味しかったです~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る