青しそペーストで野菜炒めサラダ風☆塩麹ゆで卵添え レシピ・作り方

青しそペーストで野菜炒めサラダ風☆塩麹ゆで卵添え
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
青しその風味がイキてるコクのある野菜炒めです。豆で「肉・魚」の代わりに蛋白質を補います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジはほぐして、キュウリは一口サイズにレタスは適当に食べやすくちぎって炒めます。
  2. 2 青しそのペーストを状態を見ながら、加えます。
  3. 3 野菜に絡め、塩・コショーで味を調えましょう。
  4. 4 酢・しょうゆで仕上げます。

    生のレタスをお皿に盛り付け、その上にザバーッとのっけます。
  5. 5 水煮のお豆さんを適量、トッピングします。
  6. 6 塩麹に漬けて置いた↓
    ゆで卵を半分に切り、飾って・・・

    完成です!!

きっかけ

要は(作って置いた)青しそ&ガーリックオイルで野菜を炒めた一品です。

おいしくなるコツ

※あらかじめ☆オリーブオイルで青しその刻んだのとニンニクをよーく炒め「ペースト」のようなソースを作っておきます。パスタや炒め物にサッと使えるよう瓶詰めにして冷蔵した物です。

  • レシピID:1870004505
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
にんにく オリーブオイル イタリアン 青シソ
料理名
野菜炒めの塩麹ゆで卵添え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る