島らっきょうのフリット レシピ・作り方

島らっきょうのフリット
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄料理 あんこママ
沖縄料理 あんこママ
島らっきょうがイタリアンなおつまみに!

材料(2人分)

  • 島らっきょう 20本
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • A卵 一個
  • A水 大さじ2杯
  • A塩 小さじ1/2杯
  • A小麦粉 1/2カップ
  • A粉チーズ 大さじ1杯
  • Aドライハーブ 小さじ1杯
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 島らっきょうはよく洗い水気はしっかりふきます。小麦粉をまぶします。(小麦粉がうまくつかない場合には、島らっきょうの表面に薄く切り込みを入れます。)
  2. 2 Aの衣をよく混ぜ合わせて、1をたっぷりとつけて170度の油で揚げます。

きっかけ

ビールにあうおつまみに仕上げたくて!

おいしくなるコツ

カラリと揚げるには、衣をつけたらすぐ揚げる! 揚げ油の中で、泡が少なくなり衣がカチカチになったら出来上がりです。

  • レシピID:1870004491
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
島らっきょうのフリット
沖縄料理 あんこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る