パン・野菜スティック・蒸野菜に!オニオン・ディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ネギ みじん切 中1/4
- オリーブ油 50cc
- ニンニク 1かけ
- 味噌 なるべく軽いもの 大さじ2~3
- 乾燥バジル 小さじ1/3
- チリパウダー 小さじ1/3
作り方
- 1 ニンニクは包丁の腹でつぶし、オリーブオイルにつけておく。玉葱は辛いもの程小さくみじん切り、新玉葱で甘いものは大きめで。辛い玉葱で苦手な人は、塩少々でもみ、水で洗い絞っておく
- 2 油からニンニクを取り出し、玉葱を漬け込む。油がいきわたるように時々混ぜ、上から押す。玉葱が漬かったら、玉葱を別皿にとり味噌を混ぜ、味をみながら油も足していく。調味料とハーブで味付
きっかけ
ふかしたジャガイモ大好き家族のために、最高においしくなるディップを考
おいしくなるコツ
オリーブオイルの瓶にニンニクを漬け込んでおけば、いつでもニンニクオイルが使えて便利
- レシピID:1870004402
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- オニオンマリネと味噌のディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません