パン・野菜スティック・蒸野菜に!オニオン・ディップ レシピ・作り方

パン・野菜スティック・蒸野菜に!オニオン・ディップ
  • 約30分
  • 100円以下
g-froggy
g-froggy
生・蒸・野菜、パン、トルティーヤチップなどに、コクのあるディップが欲しいとき。ふかしたジャガイモとすごく合!

材料(1~2人分)

  • 玉ネギ  みじん切 中1/4
  • オリーブ油 50cc
  • ニンニク 1かけ
  • 味噌 なるべく軽いもの 大さじ2~3
  • 乾燥バジル 小さじ1/3
  • チリパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁の腹でつぶし、オリーブオイルにつけておく。玉葱は辛いもの程小さくみじん切り、新玉葱で甘いものは大きめで。辛い玉葱で苦手な人は、塩少々でもみ、水で洗い絞っておく
  2. 2 油からニンニクを取り出し、玉葱を漬け込む。油がいきわたるように時々混ぜ、上から押す。玉葱が漬かったら、玉葱を別皿にとり味噌を混ぜ、味をみながら油も足していく。調味料とハーブで味付

きっかけ

ふかしたジャガイモ大好き家族のために、最高においしくなるディップを考

おいしくなるコツ

オリーブオイルの瓶にニンニクを漬け込んでおけば、いつでもニンニクオイルが使えて便利

  • レシピID:1870004402
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
オニオンマリネと味噌のディップ
g-froggy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る