パプリカ焼きそばの豚ロース添え レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚ロース(テキ・カツ用)塩麹漬け 3枚
- ★あら挽きコショー 5~6挽き
- 中華麺 2玉
- *ナンプラー 少々
- *レモン汁 大1~2
- *醤油 小1
- *ウェイパー 小1/2
- パプリカ・赤 1コ
- ピーマン・大 1半
- もやし 1袋
- ●塩・コショー 適量
- ●バター 小1~
作り方
-
1
フライパンに油をしき、麺を押し付けながら、*調味料を加え、両面こんがり焼く。
三等分に分け、皿のはじっこに盛っておく。 -
2
モヤシと種を取り、2口サイズに切ったパプリカを炒めます。
●塩・コショーとバターで仕上げます。 -
3
ステーキ用・豚ロースを食べ易いサイズにカットします。
一つ一つ丁寧にこんがり焼き、粗挽きコショーを振り掛けます。 -
4
①と②と③を盛り付けて、
完成で~す!!
好みでソースなどをかけてどうぞ!!
きっかけ
パプリカ炒め&焼きそば添え
おいしくなるコツ
パプリカ・ピーマンは肉厚の物を使用する。 豚肉はお好みの部位でけっこうです(豚トロ・肩ロース・バラ)
- レシピID:1870004349
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカ炒め&焼きそば添え
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