パプリカ焼きそばの豚ロース添え レシピ・作り方

パプリカ焼きそばの豚ロース添え
  • 約1時間
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
麺・肉・野菜をべっこに炒めた鉄板焼き風~☆レモン&醤油の【塩】やきそば風味があっさりしてあとを引く~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、麺を押し付けながら、*調味料を加え、両面こんがり焼く。

    三等分に分け、皿のはじっこに盛っておく。
  2. 2 モヤシと種を取り、2口サイズに切ったパプリカを炒めます。

    ●塩・コショーとバターで仕上げます。
  3. 3 ステーキ用・豚ロースを食べ易いサイズにカットします。

    一つ一つ丁寧にこんがり焼き、粗挽きコショーを振り掛けます。
  4. 4 ①と②と③を盛り付けて、
    完成で~す!!

    好みでソースなどをかけてどうぞ!!

きっかけ

パプリカ炒め&焼きそば添え

おいしくなるコツ

パプリカ・ピーマンは肉厚の物を使用する。 豚肉はお好みの部位でけっこうです(豚トロ・肩ロース・バラ)

  • レシピID:1870004349
  • 公開日:2012/08/01
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カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ ピーマン 焼きそば もやし
料理名
パプリカ炒め&焼きそば添え
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