キュウリでボリュームアップ!冷やし素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは細切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
※できれば素麺と同じくらい細く切った方が美味しいです! - 2 素麺を袋の表示通りに茹で、水でぬめりを取ったら冷水でしっかり冷やす。
- 3 器に素麺を盛り、冷やしておいたキュウリと混ぜる。より冷たく食べるために、氷を3~4個置いたら完成♪
- 4 お好みで、青ネギ・ゴマ・生姜・わさび等を混ぜためんつゆにつけて食べてください☆
きっかけ
素麺1束ではちょっと足りなかったので、キュウリでボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
キュウリは、出来るだけ細く(素麺と同じくらい)切った方が美味しいです!
- レシピID:1870004238
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏らしくてサッパリ美味しいよ☆