キュウリでボリュームアップ!冷やし素麺☆ レシピ・作り方

キュウリでボリュームアップ!冷やし素麺☆
  • 5分以内
  • 100円以下
も る す け
も る す け
素麺の量が少ない時など・・・ヘルシーに野菜でボリュームアップ♪
夏らしくてサッパリ美味しいよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。

    ※できれば素麺と同じくらい細く切った方が美味しいです!
  2. 2 素麺を袋の表示通りに茹で、水でぬめりを取ったら冷水でしっかり冷やす。
  3. 3 器に素麺を盛り、冷やしておいたキュウリと混ぜる。より冷たく食べるために、氷を3~4個置いたら完成♪
  4. 4 お好みで、青ネギ・ゴマ・生姜・わさび等を混ぜためんつゆにつけて食べてください☆

きっかけ

素麺1束ではちょっと足りなかったので、キュウリでボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

キュウリは、出来るだけ細く(素麺と同じくらい)切った方が美味しいです!

  • レシピID:1870004238
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし素麺
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る