安くてタップリ!美味しい鶏胸肉のフライ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る(2口サイズくらい)。
※身の厚い所は、そぎ切りにするなどして、全体的に同じくらいの厚さになるようにしてください! - 2 切った鶏胸肉の両面に塩・コショウをふりかけて30分程度おく。
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3
薄力粉・水を混ぜた物を作り、2の鶏胸肉をくぐらせたら、パン粉をしっかりと全体につける。
※パン粉は押さえつけるようにしてしっかり付けてください! - 4 180℃に熱した油で良い焼き色が付くまで(両面約2分ずつ)揚げたら完成♪
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5
お好みですが・・・レモン汁・醤油を同量混ぜた物をたっぷりかけて食べるとサッパリとして美味しいですよ♪
その他お好みのソース・マヨネーズ・ケチャップ等で召し上がってください☆
きっかけ
特売の鶏胸肉を使って大好きなフライを作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を切る時は、揚げ時間を一緒にするためにも、同じような厚さ・大きさにすると良いと思います! パン粉を付けた状態で冷凍してもOKです。その場合、冷凍庫から出してすぐに180℃の油で同じように焼き色が付くまで揚げていただくと美味しいです♪
- レシピID:1870004209
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 鶏胸肉のフライ
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