ゆり根とニラの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 百合根 1個分程度
- 卵 2個
- ニラ又はネギ 4分の1束
- バター 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
百合根は今回かきゆりというのを使いました
そのまま使えてとても便利です - 2 塩を1つまみ入れたお湯で2分程度茹でておきます
-
3
ニラはザクザク切って
材料を揃えます - 4 フライパンにバターを入れて火にかけ ニラを入れます
-
5
ニラがしんなりしたら百合根を加え 均等に並べて
麺つゆを混ぜた溶き卵を流し入れます - 6 弱火にして蓋をして2-3分おきます
-
7
8割くらい火が通ったら
ひっくり返してちょっと焼いて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うか11782013/01/18 22:27ニラではありませんが、ネギで。
お正月が過ぎて易くなっていたゆり根、意外といろんなものにあいますね。
お弁当のおかずにおいしくいただきました。