ゆり根とニラの卵焼き レシピ・作り方

ゆり根とニラの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
おせちの時期以外は 百合根って安い

材料(2人分)

  • 百合根 1個分程度
  • 2個
  • ニラ又はネギ 4分の1束
  • バター 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 百合根は今回かきゆりというのを使いました
    そのまま使えてとても便利です
  2. 2 塩を1つまみ入れたお湯で2分程度茹でておきます
  3. 3 ニラはザクザク切って
    材料を揃えます
  4. 4 フライパンにバターを入れて火にかけ ニラを入れます
  5. 5 ニラがしんなりしたら百合根を加え 均等に並べて

    麺つゆを混ぜた溶き卵を流し入れます
  6. 6 弱火にして蓋をして2-3分おきます
  7. 7 8割くらい火が通ったら
    ひっくり返してちょっと焼いて出来上がりです

きっかけ

百合根が・・沢山あって

おいしくなるコツ

百合根の分量に対して少なめの卵で焼く感じが好きです

  • レシピID:1870004207
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き オムレツ ゆりね ユリネ
料理名
卵焼き
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うか1178
    うか1178
    2013/01/18 22:27
    ゆり根とニラの卵焼き
    ニラではありませんが、ネギで。
    お正月が過ぎて易くなっていたゆり根、意外といろんなものにあいますね。
    お弁当のおかずにおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る