モロッコインゲンたっぷり♪スパゲッティ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
◆準備◆
ニンニク:みじん切り。
鷹の爪:ハサミで小口切り。
ウインナー:ななめ切り。
ベーコン:細切りに。
シメジ:石づきを取ってほぐす。
野菜:食べやすい大きさに切る。 - 2 湯(カップ3)を沸かす。
- 3 フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて熱し、香りが出たら★を加えて全体に油が回るまで炒める。
-
4
全体に油が回ったら熱湯・スパゲッティを加える。
→パスタを混ぜてくっつかないようにする。
※小さめのフライパンの場合、スパゲッティを半分に折りながら加えて下さい! -
5
蓋はせずにスパゲッティを茹で、茹であがり3分前に◎を加えて混ぜる。
※今回7分茹でを使用しました。茹で時間は袋の表示に従ってください! - 6 7分経つ頃には水分もほとんど飛んでいると思うので、好みの味になるようにクレージーソルト(塩コショウでもOK)で調整したら完成♪
きっかけ
モロッコインゲンをたくさん頂いたので・・・
おいしくなるコツ
熱湯を入れたら水分を飛ばしながら茹でるため、蓋はしないでOKです! キャベツは、芯の部分がある場合、パスタ・お湯を入れてすぐに加えても良いと思います。
- レシピID:1870003992
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲッティ
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