モロッコインゲンたっぷり♪スパゲッティ☆ レシピ・作り方

モロッコインゲンたっぷり♪スパゲッティ☆
  • 約15分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
まさに具を食べるスパゲッティ(笑)ニンニク風味の野菜たっぷりでおつまみにもピッタリな一品に♪ モロッコインゲンもたっぷり入れて、旬を味わってくださいね☆

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1~2カケ
  • ★鷹の爪 2本
  • ★ウインナー 3本
  • ★ベーコン 2枚
  • ★しめじ 1/2パック
  • ◎キャベツ 1/8個
  • ◎モロッコインゲン 5~7本
  • 熱湯 カップ3
  • クレージーソルト(塩コショウでも) 適量

作り方

  1. 1 ◆準備◆
    ニンニク:みじん切り。
    鷹の爪:ハサミで小口切り。
    ウインナー:ななめ切り。
    ベーコン:細切りに。
    シメジ:石づきを取ってほぐす。
    野菜:食べやすい大きさに切る。
  2. 2 湯(カップ3)を沸かす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて熱し、香りが出たら★を加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら熱湯・スパゲッティを加える。
    →パスタを混ぜてくっつかないようにする。

    ※小さめのフライパンの場合、スパゲッティを半分に折りながら加えて下さい!
  5. 5 蓋はせずにスパゲッティを茹で、茹であがり3分前に◎を加えて混ぜる。

    ※今回7分茹でを使用しました。茹で時間は袋の表示に従ってください!
  6. 6 7分経つ頃には水分もほとんど飛んでいると思うので、好みの味になるようにクレージーソルト(塩コショウでもOK)で調整したら完成♪

きっかけ

モロッコインゲンをたくさん頂いたので・・・

おいしくなるコツ

熱湯を入れたら水分を飛ばしながら茹でるため、蓋はしないでOKです! キャベツは、芯の部分がある場合、パスタ・お湯を入れてすぐに加えても良いと思います。

  • レシピID:1870003992
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
スパゲッティ
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