我が家のひじき レシピ・作り方
![我が家のひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0bea62b4a300e3ad691585abff7113ad4742ecd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきをたっぷりの水に約30分つけてもどす。
大根と人参を短冊切りにする。 - 2 フライパンで人参と大根を炒め、火が通ったら[1]のひじきと○の調味料を加えて煮込む。
- 3 煮たったら完成☆
きっかけ
子供も食べやすいひじきをつくりたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
材料が柔らかくなるまでよく煮込みましょう。 味が染みておいしいです。
- レシピID:1870003987
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/06/17 14:58(●´∀`)ノ 久しぶりにひじきの煮物作りました。滋味あふれる家庭の味。ご飯にもピッタリで美味しかったです!ごちそう様でした!