桑の葉ソース・パスタ用 レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
- 1 桑の葉はカタい部分は切り取って、キレイに洗います。
-
2
たっぷりのお湯で茹でて、よく水切りします。
それをざく切り、材料と共にミキサーでフラッシュします。 -
3
ビンなどにうつしてソースの完成です。
冷蔵庫で保存します。
(※空気にふれないように)
きっかけ
桑の葉をジェノベーゼ風に仕上げ、パスタなどに使えるように常備しました。
おいしくなるコツ
ある程度、日が経った方が油がなじんでまろやかになってる感じですが、賞味期限としては、1~2か月で使い切った方がイイかと思います。そして、もちろんエキストラバージンオイルのが◎ですね。
- レシピID:1870003849
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 桑の葉ソース・パスタ用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません