桑の葉ソース・パスタ用 レシピ・作り方

桑の葉ソース・パスタ用
  • 1時間以上
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
まんま☆バジルのジェノベーゼをマネて作ってみました~♪しかも超・簡単に。桑の葉は洗うのが大変なの・・・

材料(10~人分)

作り方

  1. 1 桑の葉はカタい部分は切り取って、キレイに洗います。
  2. 2 たっぷりのお湯で茹でて、よく水切りします。

    それをざく切り、材料と共にミキサーでフラッシュします。
  3. 3 ビンなどにうつしてソースの完成です。

    冷蔵庫で保存します。
    (※空気にふれないように)

きっかけ

桑の葉をジェノベーゼ風に仕上げ、パスタなどに使えるように常備しました。

おいしくなるコツ

ある程度、日が経った方が油がなじんでまろやかになってる感じですが、賞味期限としては、1~2か月で使い切った方がイイかと思います。そして、もちろんエキストラバージンオイルのが◎ですね。

  • レシピID:1870003849
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
桑の葉 ソース・タレ サプリ桑 桑のお茶
料理名
桑の葉ソース・パスタ用
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る